Infiltration of Darkness

Черновые записи Элиора. Глава 2

То, что ты ищешь, всегда оказывается на другом берегу реки без брода

Автор: Элиор (Hatber)

Опустошенная каменная чаша, стоявшая посреди круглой комнаты выглядела одинокой и обыденной, лишившись той завесы тайны и загадки, окутывающей ее лишь несколько минут назад. Напоследок осмотревшись, не ускользнул ли от наших взоров еще хоть малейший признак неизведанного мы отправились назад к выходу, чтобы скорее хорошенько отдохнуть и получить заветную награду, но как бы сильно нам не хотелось быстрее оказаться в спокойном городе, в теплой таверне, держа в руке холодную кружку эля, мы не смогли оставить без внимая последний неисследованный оплот подземелья, скрывавшийся за мрачной запертой дверью. Пространство рядом с замком было обильно исцарапано, указывая на то, что она была подвергнута не одной попытке натиска, при этом оставаясь неприступной, тем не менее Мор с помощью Мей не оставил ей и шанса, ловко сработав своими инструментами.

К счастью за дверью нас не ждала затаившаяся опасность, ибо будучи измотанными и уставшими мы, вероятно, не смогли отбиться бы даже от жалкого десятка гоблинов. Зайдя в комнату, нельзя было не заметить обширную гравюру, покрывавшую буквально всю свободную площадь, в изображениях которой легко узнавались очертания горной цепи. В нескольких местах гравюра была инкрустированная камнями, цвета которых явно апеллировали к мыслям, соотносивших каждый из них с одной из все тех же четырех стихий, с символами которых мы уже не раз сталкивались в этих чертогах. Немного осмотрев помещение и не найдя ничего подозрительного, все же: “Это ловушка”, подумал Док, уходя из комнаты: “Точно ловушка”, решил жрец Бъярн, поспешно устремившись к нему, а я же с Мей, ничего не подумали, лишь в последний момент заметив, как Мор уже подносил острие ножа к одному из камней. Последующее мгновенье, хоть и изрядно натянуло нам нервы, все же закончилось благополучно: драгоценный минерал щелчком вылетел из паза, как и в прочем остальные несколько секунд спустя. Опуская дальнейшие тщетные попытки Мора встроить эти камни то тут, то там, воодушевившись находкой, но так ничего и не добившись мы наконец-то выдвинулись в Чилкост, игнорируя уже наступившее темное время суток, спеша оказаться дома.

Пройдя последующие несколько часов по равнинам, мы наконец-то увидели величественно возвышающийся над землей частокол города. Отправившись сразу же в таверну, где мы уже долгое время снимали комнаты, к своему удивлению обнаружили за одним из столов нашего проводника по пересеченной местности – Хвоста. Как он говорил, был родом из одной горной деревушки, а будучи последовательным, относился к нашим приключениям как к обыкновенной работе, вроде кузнеца, день за днем отливая и куя мечи, тем самым зарабатывая себе на жизнь. Несколько дней назад он пропал, лишь обмолвившись, что ему надо совершить старый обряд его народа, и вот сидя сейчас со здоровенным черепом с клювом он неустанно твердил, о своей принадлежности к настоящим мужчинам. Искренне порадовавшись за его успех, я тем более воспрял духом, приняв предложение отметить его успех, уже заказанной выпивкой, все таки выручку за вылазку мы получим только завтра, после проверки найденных ценностей.

Немного передохнув от удавшегося похода за разговором в дружеской компании, мы было засобирались по своим комнатам, отдохнуть и телом, а также привести мысли в порядок, но тут нас ждало разочарование – жадный до денег трактирщик уже сдал наши комнаты. Возможно, в последнее время наши дела и шли не очень, и задерживали мы иногда оплату, но нельзя же так с людьми?! Даже его предложение остановиться нам в общей комнате вызвало у меня праведное недовольство, ну не ночевать же нам вместе со сбродом пьяниц? Но тут припоминая наставление Алорана, что к друзьям надо проявлять терпение и понимание, а мы все таки уже не раз были у него в долгах, я утихомирил свой гнев и мы начали обдумывать другие варианты. Хвост предложил отправиться в его лагерь недалеко за городом, но усталость уже давала о себе знать, да и Мор, пивший в три горла уже еле стоял на ногах, поэтому пришлось принять “щедрое” предложение нашего арендодателя и отправиться ночевать в этот рассадник пьянства и беспринципности.

Узола мне помоги! Теперь я все больше убеждаюсь в необходимости возведения, так давно терзавшего мои мысли храма, где каждый достойный человек мог бы найти пристанище. Мало того, что всю ночь из углов раздавалось подозрительное шуршание, так и местный бродяга почему-то всю ночь считал меня своей подушкой, даже когда я отдохнул и начал писать эти строки он никак не мог от меня отстать! Утром, сразу же было решено проверить найденные нами вещи подальше от лишних глаз, тогда мы отправились в лагерь Хвоста, в который накануне он нас так любезно приглашал. Даже не удосужившись отведать местной утренней стряпни мы отправились в путь. Придя на место, я попросил разложить все вещи предо мною, чтобы впитав божественную энергию прямо из воздуха, проникнуть в суть найденных вещей, минуя трату внутренних резервов. Результаты не заставили себя ждать, мне ясно открылось, что найденный нами жезл явно обладал уникальными особенностями, надеюсь Элран по достоинству оценит наши труды.

Уже с самого утра меня тревожило некоторое чувство беспокойства, отдававшее неприятным зудом. Можно было бы подумать, что пора принять элементарные гигиенические процедуры, но смотря на своих непрерывно почесывающихся товарищей, источник тревоги был быстро выявлен. Похоже мои опасения по поводу места нашей ночевки не оказались пустыми, и пусть мы не потеряли наших вещей в этой ночлежке, зато с лихвой получили то, чего совершенно не желали. От местного сброда мы умудрились подцепить вшей, и теперь придется избавляться от этих гнид. Тут Хвост вспомнил про один метод, практикующийся на его малой родине, с названием “обряд легких стоп”, который требуя обрить волосы, обещал быстрое избавление от паразитов. Припоминая, то, что некоторые из моего рода, также практиковали похожий обряд лишения головы волос, хоть и по причине желания быть ближе к природе и лучше чувствовать дуновения ветров посланных Узолой, я без промедления поддержал его инициативу. Между тем, похоже Док чувствовал себя прекрасно, избежав соседства букашек, Мор, дорожа своей шевелюрой, решил опробовать менее радикальный способ, как и Бьярн, который все распинался, что “Дворф без бороды, как орк без меча”, угрожая отрезать что-нибудь ценное всякому, кто посягнет на его сокровище, взращенное годами. Благо рядом было небольшое озеро, куда мы направились сделать задуманное, но не успели мы сбрить и нескольких прядей, из-за кустов подозрительно уверенной походкой к нам вышел гоблин с окровавленным мешком в лапах.

Продемонстрировав содержимое мешка, которым похоже оказалась отрезанная голова шахтера Торвина, гоблин потребовал вернуть то, что мы якобы украли у них из пещеры. Мало того, что они первые на нас напали, так и еще оказывается следили за нами уже давно! Было ясно что рядом с нами уже устроена засада, но хотя бы то, что на нас не просыпался дождь из стрел означало некоторое сомнение в своих силах нашего врага. Я попытался воспользоваться этой ситуацией, чтобы мирно договориться, но наши внутренние разногласия быстро сорвали этот план, в этот же момент чаша терпения дворфа, дополнилась до краев и превратилась в громогласный клич, заставляя поднять молот и двинуться в атаку. Неплохая попытка, но его грудь тут же встретила уже подготовленные стрелы, вырвавшиеся из кустов, и хоть несколько из них все же не достигли своей цели, Бьярн подкосившись упал, сраженный остальными. К счастью эти твари не обладали особой живучестью, победа была достигнута буквально за несколько точно вымеренных ударов, обратив последнего оставшегося в бегство. Сколько я не призывал нашу группу отпустить его, мои слова не были услышаны, и даже Хвост, распыленный битвой, ринулся в погоню в чем мать родила! Что же, Алоран был прав, что если люди хотят полоумно бегать по полям, пытаясь догнать юркого гоблина, они будут бегать. Я же решил закончить процедуру и последить за вещами, ведь казалось бы, что могло пойти не так?

Что – то явно пошло не так. Не успел я вернуться в озеро, как услышал истошный крик, звавший меня на помощь, со стороны куда унеслись мои товарищи. Тут уже и мне пришлось пристыдившись броситься стремглав за ними. По стрелам, торчавшим то тут то там из неудавшихся преследователей сразу стало ясно, что у гоблинов все-таки был план отступления. Оказав с Доком помощь раненным, мы отступили назад к лагерю, но и тут нас ждала неудача: вещи были разбросаны, а чаши украдены. После такой неудачи нам осталось только возвращаться в город к Эрлану, надеявшись сохранить то, что осталось.

Элрана мы нашли как всегда в своем кабинете, завидев нас он оторвался от своих бумаг и приспустив очки-полумесяцы, поинтересовался о наших успехах. В общих чертах он узнал и про Торвина, и про пещеру, и про сегодняшнюю неудачу. Выразив свои соболезнования жене погибшего шахтера, он начал подробнее осматривать добытые нами предметы. Драгоценные камни он сразу же обменял нам на серебро, разделенное честно между нами. Жезл его заинтересовал намного больше, который он взялся продать за неплохие деньги, и хотя он и говорит, что это достаточно тяжело, надеюсь у него все получится. Больше же всего его удивили стихийные реликвии, которые мы нашли в пещере, даже принадлежа к серебряной семье, он не представляет что эти предметы могут значить, но посоветовал отправиться к главному феодалу, в обширных архивах которого может быть найдена нужная нам информация. Теперь же мы стоим на распутье перед выбором, пуститься в дорогу, или же еще уделить внимание гоблинам, доставившим нам столько хлопот.

Comments

GromHoll GromHoll

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.